Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
Новости 32 - 41 из 141
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

12.02.2014 Суду не понравилась «изменяющаяся» страховая сумма
Мосгорсуд признал недействительным условие правил автокаско об уменьшении страховой суммы с течением времени. Этим условием страховщики заменяют учет износа, который не находит понимания в судах. Такой подход страховщиков отражен и в разрабатываемом ими проекте минимальных стандартов автокаско.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45227?get_cached

07.02.2014 Верховный суд решил вопрос о повышенной неустойке
Верховный суд разрешил спорный вопрос о том, должен ли страховщик платить за задержку выплаты повышенную 3%-ную потребительскую неустойку или лишь возмещать небольшой процент за пользование чужими деньгами. Мнение суда не стало неожиданностью: со страховой компании надо взыскивать и то, и другое.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45155

05.02.2014 Страховщиков освободили от штрафов за просрочку выплат
Президиум Высшего арбитражного суда счел, что просрочка выплаты по ОСАГО не является нарушением лицензионных условий. Этот вердикт должен прекратить разнонаправленную судебную практику по данному вопросу и может привести к пересмотру всех прежних решений против страховщиков.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45108

30.01.2014 Суд расправился с выкупной суммой
Гражданин, не удовлетворившийся маленькой выкупной суммой по накопительному страхованию жизни, сумел убедить суд в том, что его плохо проинформировали о последствиях досрочного расторжения договора страхования. Суд взыскал со страховщика сумму взносов клиента за 5 лет и потребительский штраф.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45008?from_informer

24.01.2014 Депутаты попробуют одолеть «автоюристов»
Комитет Госдумы по финрынку подготовил сводные поправки к закону об ОСАГО. В них вошла, в частности, норма о запрете переуступки права требования. Она призвана обеспечить страховщикам победу в борьбе со злоупотреблениями «автоюристов». Однако опрошенные АСН эксперты сомневаются в действенности этой нормы.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/44906?get_cached

20.01.2014 «РК-Гарант» признали банкротом
Страховую компанию «РК-Гарант», прекратившую исполнять свои обязательства в марте 2013 г., на днях признали банкротом. По данным суда, балансовая стоимость ее имущества – 216 млн р. Это почти 80% суммы требований кредиторов. Однако эксперты сомневаются, что клиентам удастся что-то получить.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/44798?get_cached

13.01.2014 Суд заменил противоугонную систему полисом каско
Мосгорсуд решил, что страховщик каско должен платить за похищенный автомобиль, даже если автовладелец решил не пользоваться противоугонной системой, оговоренной договором страхования. При этом страховую компанию наказали 50%-м потребительским штрафом.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/44685?get_cached

10.01.2014 Суд счел незаконными тарифы на «Зеленую карту»
Действующая тарифная сетка «Зеленой карты», не предусматривающая возможности расчета тарифа пропорционально дням действия договора, – незаконна и нарушает права потребителей, решил суд. Применившего ее страховщика наказали штрафом и заставили компенсировать гражданину моральный вред.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/44662?get_cached

26.12.2013 Нужно ли нам страховое госагентство? Спектр мнений
Эксперты при правительстве предложили новый способ организации страхования от природных катастроф – с помощью госагентства. Мнения страховщиков об этом диаметрально разошлись: от неприятия «государственного псевдострахового монстра» до признания необходимости единого координатора федеральной страховой системы.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/44580

20.12.2013 Банки в роли агентов: подводные камни и обходные пути
Поправки к закону об организации страхового дела с 1 июля 2014 г. запрещают агентам быть выгодоприобретателями по договорам страхования. Как известно, основная цель введения в закон этой нормы – запретить банкам выступать в роли агентов по кредитным страховкам.
Между тем, данный запрет можно обойти без внесения серьезных изменений в процедуру работы страховщика с банками. 



Новости 32 - 41 из 141
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все