Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

27.08.2014

Филиалы «РЕСО-Гарантии» переехали в глубинку

Так, из Майкопа филиал был перемещен в поселок городского типа Яблоновский (расстояние между ними – 125 км.), из Петропавловска-Камчатского филиал переехал в г. Козыревск (около 500 км.), из Элисты – в г. Городовиковск (240 км.) и т.д.

Такие изменения коснулись филиалов в 18 регионах РФ: Калмыкии, Адыгее, Тыве, Мордовии, Дагестане, Бурятии, Башкортостане, Марий Эл, Еврейской автономной области, Камчатском крае, Амурской, Курганской, Оренбургской, Нижегородской, Мурманской, Волгоградской и Архангельской областях и Забайкальском крае.

Как пояснил АСН заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов, адреса филиалов были изменены в целях оптимизации расходов. Он отметил, что пока других масштабных изменений адресов филиалов не планируется.

Опрошенные АСН страховые юристы отмечают, что новые поправки к закону об ОСАГО обязывают страховщика продавать полисы обязательной «автогражданки» только в филиалах. А перерегистрация филиалов по новым адресам может быть связана с нежеланием страховщика продавать полисы ОСАГО в соответствующих регионах.

«Страховщик обязан продавать полисы ОСАГО по месту нахождения филиала. А требования о том, что филиал непременно должен быть открыт в региональном центре, закон не содержит. Поэтому если компания будет отправлять своих клиентов за полисом ОСАГО в область, то она будет действовать в рамках закона», – говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Филипков и партнеры» Вадим Филипков.

«Перенос филиалов в область позволит страховщику отправлять туда клиентов, желающих приобрести у него полис ОСАГО. Прямого нарушения закона при этом не усматривается. Конечно, неясно, как к этому отнесутся Роспотребнадзор и ЦБ. Однако Роспотребнадзор, наверняка, попытается обосновать нарушение прав потребителя этими действиями страховщика», – полагает партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат.

Источник:  АСН

Возврат к списку