Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

07.09.2012

ФСФР добралась до крупнейшего страховщика

Всего на «Росгосстрах» наложено 12 штрафов. Три из них связаны с непредставлением информации в срок (ст. 19.7.3 КоАП), другие девять – с неисполнением предписаний (ч. 9 ст. 19.5 КоАП).

«Росгосстрах» решил оспорить в суде все штрафы, наложенные отделением ФСФР. Его иски должны быть рассмотрены в конце сентября – октябре.

Крупным штрафам со стороны отделения ФСФР в ЦФО «Росгосстрах» подвергается впервые. За август оштрафованы еще два страховщика из десятки лидеров по сборам – «АльфаСтрахование» и СГ МСК (по 500 тыс. р.). До этого из страховых компаний, входящих в top-10, крупным штрафам подвергалась лишь ВСК (три штрафа по 500 тыс. р., один из них успешно оспорен в суде).

В августе отделение ФСФР в ЦФО также наложило полумиллионные штрафы на страховые компании «Агрига», «Регион-поддержка», «Русское страховое товарищество», «Экстраполис» и на «Восточную страховую и перестраховочную компанию», уже покинувшую рынок.

Можно ли оспорить штраф ФСФР
Судебная практика споров против ФСФР складывается пока в пользу страхнадзора, говорят опрошенные АСН страховые юристы.

По словам управляющего партнера адвокатского бюро «Филипков и партнеры» Вадима Филипкова, до сих пор штрафы удавалось оспорить только в случаях нарушения страхнадзором процедуры наложения административного взыскания, признания судом неправомерными требований, изложенных в предписании ФСФР, а также в случае малозначительности нарушения.

Статьи КоАП очень общие, и страховщики могут быть оштрафованы за крайне широкий круг нарушений, говорит партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат.

АСН

Возврат к списку