Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
Новости 62 - 71 из 151
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

16.09.2013 Страховщикам ОСАГО урезали право на регресс
Если виновник ДТП не внесен в полисе ОСАГО в список лиц, допущенных к управлению автомобилем, но указан там в качестве страхователя, страховщик не вправе предъявлять ему регрессное требование, решил Мосгорсуд.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42830

13.09.2013 Делу о банкротстве ВСК не понадобились основания
Кассационная инстанция решила направить в суд первой инстанции заявление ООО «Стимул Трейд Ко» о банкротстве страховой компании ВСК для рассмотрения по существу. Отсутствие судебных решений о взыскании денег с ВСК не препятствует рассмотрению дела о банкротстве, решила кассация.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42815

11.09.2013 Теория страховой относительности
Страховщики решили исполнить рекомендацию президента РФ «не скатываться на позиции формализма» в отношении выплат по наводнению на Дальнем Востоке. Наводнение, не покрываемое агрострахованием с господдержкой, решено считать «переувлажнением почвы», риск которого застрахован.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42759?get_cached

10.09.2013 ФАС обеспокоена переходом на новую систему госзакупок
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что вступление в силу закона о Контрактной системе госзакупок целесообразно было бы отсрочить на год – несмотря на жесткие указания президента РФ о переходе на эту систему.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42729

06.09.2013 Гуманизм вне закона
Должны ли сбитые пешеходы платить страховщикам?
Закон наделяет страховую компанию правом взыскать с пострадавшего в ДТП гражданина сумму ущерба, причиненного компании по его вине. Страховщики считают эту практику справедливой, защитники граждан – мародерской. Ситуация заставила высказаться Минфин, «Союз пешеходов» и ВСС. Их взгляды разошлись.


Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42683?from_daily

03.09.2013 Арбитраж присоединился к защите прав страхователей
Арбитражные суды двух инстанций поддержали Роспотребнадзор, который признал незаконным автоматическое расторжение договора страхования в случае неуплаты клиентом очередного взноса. Ранее такую же позицию занял Верховный суд РФ.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42613?get_cached

28.08.2013 В защите страхователей поставлен новый рекорд
Суд установил новый рекорд в деле защиты интересов страхователя. Он взыскал со страховщика выплату несмотря на то, что, согласно результатам судебной экспертизы, на фотографиях с предстрахового осмотра и после ДТП запечатлены разные автомобили. При этом компанию наказали 50%-ным штрафом.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42514

26.08.2013 Страховщикам запретили не верить клиентам
Суд признал незаконным условие правил автокаско, обязывающее клиента доказать факт страхового события и предоставить соответствующую справку из компетентных органов. С «Ингосстраха», отказавшегося платить без справки, взыскали 50%-й штраф, неустойку и компенсацию морального вреда.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42452

20.08.2013 Суд улучшил условия автокаско для клиентов
Вопреки условиям заключенного договора, страхователь не стал ремонтировать автомобиль на станции техобслуживания, куда его направил страховщик. Судебная коллегия Мосгорсуда решила, что клиент прав, и взыскала со страховщика выплату по калькуляции с дилерскими ценами на запчасти и 50%-й штраф. 


Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/42325

13.08.2013 Можно ли расторгнуть договор страхования с помощью SMS?
Постановление Пленума Верховного суда по добровольному страхованию содержит достаточно размытые положения, касающиеся расторжения договора в связи с просрочкой уплаты очередного взноса. Однозначно можно только сказать, что в этой ситуации страховщик должен каким-то образом воспользоваться «правом на расторжение договора» и выразить «свою волю на отказ от исполнения договора». Каким именно способом и когда страховщик должен это сделать: в момент заключения договора, в период его действия или уже после факта просрочки очередного взноса, – в Постановлении Пленума ВС, к сожалению, не указывается.

Вполне возможно, что суды начнут толковать данные положения Постановления Пленума ВС таким образом, что для прекращения договора при просрочке оплаты страховщик должен будет предпринять какие-то дополнительные действия. Например, заключить со страхователем соглашение о расторжении договора или хотя бы направить страхователю уведомление о расторжении. Однако это, как минимум, очень затратно и на практике почти нереально. Поэтому страховщики вынуждены либо отказываться от продаж полисов в рассрочку, либо изобретать «обходные пути».

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/blogs/78/post/593


Новости 62 - 71 из 151
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все