Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
Новости 22 - 31 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

07.05.2014 Еще одно условие правил автокаско поставлено вне закона
Распространенное условие правил страхования автокаско об исключении из покрытия хищения автомобиля, не поставленного на учет в ГИБДД, нарушает права потребителя. К такому выводу пришли Роспотребнадзор и Арбитражный суд Москвы.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/46527

22.04.2014 Суд запретил страховщику бегать от потерпевших
Суды двух инстанций сочли незаконной практику страховщика ОСАГО направлять потерпевшего в ДТП с заявлением об убытке за сотни километров от места обращения.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/46323

18.04.2014 Страховщикам могут помешать бегать от потерпевших
В законе об ОСАГО может появиться норма, которая затруднит страховщикам перенос офисов урегулирования убытков в удаленные населенные пункты. Ее формулировка обсуждается сейчас депутатами Госдумы в рамках подготовки поправок к закону об ОСАГО ко второму чтению.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/46279

08.04.2014 За правила страхования взялся Роспотребнадзор
Роспотребнадзор признал ущемляющим права потребителей условие правил страхования автокаско, которое позволяет страховщику не возмещать ущерб от ДТП, совершенного не вписанным в полис водителем. Арбитражные суды двух инстанций поддержали позицию Роспотребназдора.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/46109

07.04.2014 Подоходный налог как инструмент борьбы с «автоюризмом»
Некоторое время назад Минфин выпустил разъяснения, согласно которым со штрафов и неустоек, полученных со страховщика, потребитель должен заплатить НДФЛ. При этом налоговым агентом по таким платежам является страховщик. Это значит, что он обязан либо удержать НДФЛ самостоятельно, либо сообщить о невозможности удержания налога в инспекцию по месту жительства налогоплательщика.

18.03.2014 Суд решил, что за аваркома отвечает страховщик
Если автовладелец нарушил правила страхования по совету аварийного комиссара, то это нарушение правил не позволяет страховщику отказать клиенту в страховом возмещении. К такому выводу пришел Мосгорсуд, наказавший страховщика 50%-м потребительским штрафом.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45755?get_cached

05.03.2014 Пришел налог откуда не ждали
Что делать с НДФЛ по потребительским штрафам?
Согласно разъяснениям Минфина, с сумм 50%-го штрафа и повышенной неустойки, выплачиваемых организацией гражданину по закону о защите прав потребителей, должен быть удержан НДФЛ. АСН решило выяснить, как страховщики решают этот вопрос на практике, а также чем чревата неуплата налога для них и для потребителей.


Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45580?get_cached

03.03.2014 Личное страхование вновь перестало быть личным
На втором круге судебных разбирательств налоговой службе опять удалось доказать, что договор коллективного личного страхования заемщиков в действительности является договором страхования предпринимательского риска банка. Такая судебная практика угрожает этому бизнесу страховщиков жизни.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45532?from_informer

24.02.2014 Роспотребнадзор и суд продолжили наступление на страховщиков
Еще одно распространенное условие правил страхования признано нарушающим права потребителей. По мнению Роспотребнадзора и арбитражного суда, при досрочном расторжении договора страхования нельзя уменьшать возвращаемую клиенту премию на сумму расходов страховщика на ведение дела.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45420

20.02.2014 Полис пережил страховщика
Суд облегчил жизнь виновника ДТП, который добровольно застраховал ответственность в компании, впоследствии лишенной лицензии. По мнению суда, в данном случае потерпевший должен предъявлять требования не к виновнику ДТП, а к страховщику – несмотря на то, что де-факто страховщик уже не способен расплатиться.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/45376


Новости 22 - 31 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все